26.04.2017  состоялось очередное заседание общественного совета при региональной энергетической комиссии Кемеровской области.

На заседании рассматривались  вопросы  формирования нормативов накопления твердых коммунальных отходов  и нормативов потребления холодной (горячей) воды, водоотведения в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. В заседании приняли участие представители региональной энергетической комиссии Кемеровской области, департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области, Государственной жилищной инспекции Кемеровской области, муниципальных образований Кемеровской области, управляющих компаний, организаций, оказывающих услуги в области обращения с твердыми коммунальными отходами. С учетом высказанных мнений участниками заседания (в заседании приняли участие 51 человек) региональной энергетической комиссией Кемеровской области рекомендовано:

- принять за основу  предложенные к рассмотрению нормативы накопления твердых коммунальных отходов;

-  в качестве единицы измерения  норматива накопления твердых коммунальных отходов для населения выбрать  – м3 на 1 проживающего гражданина в год.

- совместно с муниципальными образованиями дополнительно провести оценку влияния изменения нормативов потребления холодной (горячей) воды, водоотведения в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме на платеж граждан за жилищно-коммунальные услуги. После всестороннего анализа, при условии  подтверждения  несущественного влияния изменения нормативов ОДН на размер  жилищно-коммунальных платежей населения, принять нормативы в предложенной редакции.

На заседании также был заслушан отчет о деятельности РЭК КО за 2016 год и обсуждены актуальные вопросы  по внесению предложений  в  федеральные нормативно-правовые акты  в части  пересмотра межсетевых тарифов в сфере электроэнергетики в середине периода регулирования, также   направленных на устранение противоречий при заключении концессионных соглашений в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

С уважением,

председатель                                                                                     Д.В. Малюта