08.12.2017 состоялось очередное заседание общественного совета при региональной энергетической комиссии Кемеровской области.

На заседании председатель общественного совета Лавров Александр Михайлович отчитывался о работе общественного совета за 2017 год.

Была отмечена положительная работа совета. На заседаниях совета рассматривались такие значимые вопросы как формирование нормативов накопления твердых коммунальных отходов, нормативов потребления холодной (горячей) воды, водоотведения в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, нормативов расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды, для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, о составляющих конечной цены на электроэнергию и другие.

По результатам 6 проведенных заседаний совета 69 процентов рекомендованных советом позиций по рассмотренным вопросам повлияли на решения, принимаемые региональной энергетической комиссией Кемеровской области.

По вопросу тарифообразования пригородных компаний, оказывающих услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом, на 2018 год рекомендовано направить обращение в Администрацию области о рассмотрении возможности включения инвестиций по приобретению подвижного состава АО «Кузбасс-пригород» через лизинговую схему.

Также обсуждался план работы Совета на 2018 год.